Доступные ссылки

Житель Нардарана говорит, что посты вокруг поселка убирают

-

«В Нардаране идут работы по строительству поселковой дороги. Но разговоры о том, что все новые дороги уже открыты - преувеличены». Об этом РадиоАзадлыг сообщил житель поселка, Гаджиага Нури.

Г.Нури говорит, что проведена дорога со стороны поселка Бильгя, от территории, именуемой «Ovdan», до площади «Имама Гусейна», что в поселке Нардаран. Работают и над проведением коммуникационных, газовых, электрических, водных линий.

Г.Нури также отметил, что жители территории, на которой строится дорога, испытывают проблемы: «На этой территории стояли чьи-то дома, дворы, недвижимость. Теперь все это снесено. А компенсация выплачена только 3-4 семьям. То говорят, что дорожное управление опаздывает с выплатами, то говорят в банке какие-то задержки. Таки образом, люди не могут получить компенсацию».

Гаджиага Нури также отметил, что посты вокруг поселка убирают. Но, как отметил Г.Нури, посты со стороны «Ovdan» и недалеко от территории, именуемой «Əbəlfzəl meydanı» все еще остаются посты:

«Из-за строительных работ, автобус не может заезжать в поселок. Но, люди уже могут спокойно ехать в свои дачи на автомобилях. Проблем с посещением «Нардаранского Пира» также нет. Но, мы ждем визита высокопоставленных лиц, чтобы рассказать о наших проблемах» - добавил он.

По словам Г.Нури, в последнее время арестов в поселке не было.

26 ноября правоохранительные органы провели спецоперацию на территории поселка Нардаран. Полиция сообщила, что во время операции погибли 7 человек: 2 из них сотрудники полиции, 5 - рядовые граждане.

Среди арестованных оказался и теолог Тале Багирзаде.

В ходе операций в административном порядке были арестованы около 70 жителей поселка. Позже, они были отпущены на свободу.

XS
SM
MD
LG