Доступные ссылки

Джавид Гусейнов: «Я незаслуженно в заключении» [Видео]


«Я незаслуженно отсижу 3-5 лет. А кто восстановит нарушенные права моей семьи?»

-

«Я заявляю перед народом: я не совершал никакого преступления. Уже 6 месяцев, я незаслуженно нахожусь в заключении. Кто ответит за это? Я незаслуженно отсижу 3-5 лет на основании клеветы. А кто восстановит мои права, права моей семьи? ».

Об этом в своих показаниях заявил футболист Джавид Гусейнов на суде по делу об убийстве журналиста Расима Алиева.

10 февраля началось судебное следствие в Сабаильском районном суде.

Сначала прокурор огласил обвинительный акт, после чего Джавид Гусейнов дал показания. В своем выступлении Гусейнов отметил, что не знал о намерениях своего двоюродного брата Эльшана Исмаилова и других встретиться с Расимом Алиевым.

cavid Hüseynovun məhkəməsi - 10 fevral 2016

cavid Hüseynovun məhkəməsi - 10 fevral 2016

На этот раз, журналистов в зал суда не пустили. Во время судебного заседания, адвокат футболиста Адам Мамедов подал ходатайство о допуске представителей СМИ. Только после этого журналисты были допущены в зал.

Расим Алиев был жестоко избит 8 августа родственниками футболиста Джавида Гусейнова. Причиной избиения стала критика журналистов в Facebook действий футболиста.

С тяжелыми травами журналист был доставлен в городской клинический центр N1, где умер через несколько часов.

Согласно пресс-релизу прокуратуры Баку, дело в отношении пяти обвиняемых в причастности к смерти журналиста Расима Алиева, направлено в суд. Фигуранты дела: Кянан Мадатов, Джамал Мамедов и Самир Мустафаев обвиняются по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего).

Еще двум обвиняемым - Эльшану Исмайлову и Арифу Алиеву вменяется также кража (ст. 177.1 УК Азербайджана).

В отношении же футболиста Джавида Гусейнова дело выделенов отдельное производство и оно находится на стадии завершения. Спортсмен обвиняется по статьям: 307.1 (не донесение о готовящемся преступлении ) и 307.2 (сокрытие преступления) УК.

Избиение Расима Алиева

XS
SM
MD
LG