Доступные ссылки

«Все хотят работать в Газовом Управлении, в SOCAR»


Руководитель Гаджгабульского Управления Занятости считает, что безработные ищут легкую работу

-

В Гаджигабуле уже несколько дней безработные собираются перед зданием Управления Занятости. Руководитель Управления Чингиз Гасанов заявил РадиоАзадлыг, что работа есть, заявителям же она не по нраву:

– Например, «Азеригаз» объявил 20 вакансий, а SOCAR - 30. Еще 250 работников требуются в Управление по Озеленению и в Жилищно-Эксплуатационное Управление. Однако, все говорят «направь меня на работу в Газовое Управление, в SOCAR». Как мне направить всех этих людей в Газовое Управление, в SOCAR?

– Есть ли какие-либо профессиональные требования к кадрам, которые направляются в в Газовое Управление, в SOCAR​?

– Есть такие вакансии, для которых требуется, есть такие, для которых не требуется. Набор кадров в эти управления осуществляются путем проведения конкурса. Я не имею права вмешиваться в этот конкурс. Предположим, я направляю туда 10 человек. 5 из них проходят конкурс. Остальных провожают. Есть такие районы, в которых выделено 100 вакантных мест в Газовое Управление. Есть и такие, в которых требуется всего 50 сотрудников. Недовольство происходит из-за этого.

– Сколько сотрудников запросило Гаджигабульское Газовое Управление?

– 45.

– Какую зарплату предлагают?

– Этого я не знаю. Но, я знаю какой оклад в «озеленении».

– И какой там оклад?

– После набора, сотрудников разделят в Управление по Озеленению и в Жилищно-Эксплуатационное Управление. Там и определяют зарплату сотрудников.

– Безработные из Гаджигабула говорят, что в Управлении по Озеленению зарплата всего 100 манат.

– Нет, у нас нет работы с окладом в 100 манат. Просто все ищут легкую работу. Как может быть, что я иду, сажаю баклажаны, моя супруга сажает баклажаны, томаты. Иди и ты сажай. В предприятиях находящихся в подчинении Исполнительной Власти 171 вакантное место. 70 работников требуются на ремонтные работы в многоквартирные дома. Еще 100 человек нужны для реконструктивных работ. Но все хотят работать в SOCAR. Сколько этому SOCAR открыть вакансий для Гаджигабула?

– Сколько жителей зарегистрировались в Гаджигабульском Управлении Занятости?

– Около 500.

– Кто больше обращается: мужчины или женщины?

– Женщин всего 20-25. В основном мужчины обращаются.

– Чингиз бэй, у вас есть вакансии в частный сектор?

– Через несколько дней должны поступить запросы и из частного сектора.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG