Доступные ссылки

Решением Бакинского административно-экономического суда N1 от 10 февраля 2016 года азербайджанское ОАО Texnikabank объявлено банкротом, говорится в сообщении банка, распространенном в среду.

В соответствии с решением суда, ликвидатором банка выступает ООО M.M.M. Perfect Consalting.

В сообщении отмечается, что в отношении лиц, имеющих задолженность перед Texnikabank и своевременно не осуществляющих выплаты, будут приняты меры в соответствии с законодательством.

"Объявление банка банкротом не дает оснований клиентам не платить долги по кредитам. Лица, имеющие обязательства перед банком, для оплаты долгов или получения информации могут обратиться как в головной офис, так и в филиалы, и отделения банка", - говорится в сообщении, пишет Тренд.

Лицензия ОАО Texnikabank была отозвана Центральным банком Азербайджана (ЦБА) второго февраля 2016 года.

Решение об отзыве лицензии было принято в связи с тем, что совокупный капитал банка не соответствовал минимальным требованиям Центробанка [50 миллионов манатов], коэффициент адекватности совокупного капитала составлял три процента [при минимальном требовании регулятора в 10 процентов], и банк не мог выполнить своих обязательств перед кредиторами, а также не пруденциально управлял текущей деятельностью.

Texnikabank действовал в Азербайджане с 1994 года (тогда он назывался Rashadbank).

До недавнего времени в состав акционеров банка входила инвестиционная компания Beaufort Investissements S.A [головной офис находится в Люксембурге] с долей участия в 78,4421 процента, а 21,5579 процента принадлежало физическим лицам.

На сегодняшний день акции банка распределены следующим образом: Алиев Этибар владеет 87,06 процента акций, Дамиров Аллахверди – 4,9 процента, Джаббаров Мирфалах – 8,04 процента.

XS
SM
MD
LG