Доступные ссылки

Кремль призвал не отождествлять нападение на Касьянова с Кадыровым


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не отождествлять нападение на лидера ПАРНАС Михаила Касьянова с отсутствием реакции Кремля на видеоролик Рамзана Кадырова, в котором оппозиционер был изображен через прицел.

Сам инцидент Песков назвал "хулиганской выходкой" и заявил журналистам, что нападение на любого человека должно быть признано недопустимым.
Другие вопросы об этом инциденте Песков предложил адресовать ФСО.

Во вторник вечером пресс-служба ПАРНАС сообщила, что к Касьянову в ресторане подошли два человека и бросили ему в лицо торт, сопровождая это действие выкриками с угрозами в его адрес. Затем они и еще 15 сообщников скрылись.

Касьянов потребовал привлечьнападавших к ответственности за угрозы его жизни и безопасности. Полиция не стала заводить уголовное дело и расследует нападение на лидера ПАРНАС в рамках административного законодательства.

31 января глава Чечни Рамзан Кадыров разместил в своем Инстаграме ролик, в котором Михаил Касьянов и координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза младший были изображены в оптическом прицеле. Оппозиционеры назвали это "прямым подстрекательством к убийству" и подали заявление в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело в отношении Кадырова.

XS
SM
MD
LG