Доступные ссылки

Москва предлагает прекратить боевые действия в Сирии с 1 марта


Сирия, Алеппо. Архивное фото

Сирия, Алеппо. Архивное фото

Россия предлагает установить режим прекращения огня в Сирийской арабской республике с 1 марта, сообщает Reuters со ссылкой на западного чиновника.

По данным агентства, к соглашению по этому вопросу стороны еще не пришли. Сообщается, что у США есть некоторые сомнения по нескольким пунктам предложений России.

Официально Москва не разглашает суть своей инициативы. Постпред России при ООН Виталий Чуркин сказал, что предложения представят сегодня на встрече Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене.

В то же время представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что Вашингтон не знает конкретных дат возможного предложения Москвы о прекращении огня в Сирии.«Думаю, нашим предпочтением было бы немедленное прекращение огня», — сказал Тонер, пишет сайт izvestia.ru.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри высказались за скорейшее прекращение огня в Сирии.

«Не раскрывая особых деталей, замечу, что мы в контактах с Вашингтоном предложили абсолютно конкретную схему прекращения огня, которую они сейчас взяли в работу. Надеюсь, что содержащиеся в ней очень простые предложения не займут слишком долгое время для того, чтобы их рассмотрели в Вашингтоне», — сообщил СМИ Сергей Лавров.

XS
SM
MD
LG