Доступные ссылки

Медведев предупредил о возможности «мировой войны»


Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил о возможности постоянной или «мировой войны», если разрешение сирийского конфликта не будет найдено, и США, а также наземные силы арабских стран окажутся вовлеченными в конфликт в Сирии.

Медведев в интервью немецкой газете Handelsblatt вчера заявил, что Вашингтон и Москва должны использовать свое влияние на все стороны конфликта, чтобы достичь прекращения огня.

Медведев заявил, что если саудовские силы примут участие в наземной операции во главе с США в Сирии, конфликт может стать «перманентным» вроде ситуации в Афганистане и «многих других странах».

Премьер-министр России сказал, что Соединенные Штаты и арабские государства должны тщательно подумать, прежде чем дальше вовлекаться в конфликт в Сирии и что «все стороны должны быть принуждены сесть за стол переговоров вместо развязывания новой мировой войны».

Члены группы поддержки Сирии, в которую входит 17 государств, представители ООН и Лиги арабских стран, по итогам встречи, проходившей вчера в Мюнхене, пришли к соглашению об установлении перемирия в Сирии. Ожидается, что соглашение о перемирии вступит в силу через неделю.

XS
SM
MD
LG