Доступные ссылки

Важный партнер для Турции


Президенты Турции и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев

Президенты Турции и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев

Азербайджан и Турция имеют большой потенциал - считает посол Турции Исмаил Альпер Джошгун

-

Азербайджан с первого дня обретения независимости является важным партнером Турции в регионе, сказал в интервью Trend посол Турции Исмаил Альпер Джошгун.

По его словам, отношения между Турцией и Азербайджаном не только дружественные, Турция доверяет Азербайджану и рассчитывает на него.

Азербайджан и Турция, сказал дипломат, имеют большой потенциал, и страны в течение более чем 20 лет совместно используют этот потенциал, что привело к развитию региона.

«Потенциал Турции и Азербайджана не направлен против кого бы то ни было», - сказал посол.

По его словам, отношения между Азербайджаном и Турцией достигли такого уровня, что Баку и Анкара вместе могут вкладывать в третьи страны, и это наглядный пример того, как могут действовать две страны в глобализирующемся мире.

Джошгун также отметил, что Турция и Азербайджан являются центром таких трехсторонних форматов, как Азербайджан-Грузия-Турция, Азербайджан-Турция-Иран и Турция-Азербайджан-Туркменистан.

В ходе предполагаемого визита президента Турции в Азербайджан, сказал Альпер Джошгун, ожидается, что главы двух государств будут обсуждать вопросы энергетики, транспорта, экономики, а также региональные вопросы.

По словам посла, также ожидается обсуждение других вопросов, таких как развитие отношений в военной сфере, в сфере образования и культуры.

XS
SM
MD
LG