Доступные ссылки

Расследуется деятельность 60 строительных компаний


Строительство

Строительство

Названы строительные компании, в связи с деятельностью которых поступило наибольшее количество жалоб от граждан Азербайджана

-

Среди адресованных гражданами в Администрацию президента в 2015 году жалоб особое место занимают жалобы, связанные со строительными компаниями.

Заведующий отделом по работе с документами и обращениями граждан Администрации президента Сулейман Исмаилов в своей статье отчетного характера отметил, что во многих обращениях граждане выражают недовольство деятельностью некоторых строительных компаний, невозможностью получить заработную плату сотрудниками некоторых упраздненных управлений и предприятий, присвоением некоторыми компаниями и мошенниками средств граждан путем обмана, отсутствием мер по обеспечению безопасности со стороны отдельных жилищно-строительных кооперативов на территориях, где проводятся строительные работы, незавершением строительства зданий в намеченные сроки, заселением жителей в здания, не принятые в эксплуатацию государственной комиссией, невозможностью получения купленных квартир или перепродажей их другим лицам.

По этим вопросам поступило больше коллективных жалоб. Хотя в отношении некоторых компаний были возбуждены уголовные дела и их руководителей арестовали, недочеты в этой сфере полностью устранены не были. Граждане больше всего выразили недовольство в связи с деятельностью ЖСК, ООО и компаний, как “Yeni Yasamal”, “Badu-Kubə”, “Şərur”, “Əzizbəy-KM”, “Xəmsə”, “Birlik”, “AAF-İnşaat”, “İN Eksklüziv Servis”, “Safari-N”, “ANT-E”, “Meqa Siti Holdinq”, “Ulduz-S”, “İlin dörd fəsli”, “Fuad”, “Feba”, “Bərəkət-İnşaat”, “Araz T.İ.”, “Dərəçiçək”, “Turac AF”, “Olimp”, “Zirvə”, “Olimpus-Az”, “Cavad”, “Bulaq-2”, “Rahatlığın Məkanı”, “İ.N.V.”, “Folklor”, “Rahat”, “RT LTD”, “Azər ATF”, “Avanqard”, сообщает АПА.

Кроме того, правоохранительные органы расследуют недочеты в деятельности таких ООО, как “Həsən-96”, “Azər-Ross İK”, “Sahil-D”, “Şaiq”, “Ələsgəroğlu-K”, “Şahbulaq”, “Afşaran”, “Oskar”, “Şəfəq”, “Kosmos”, “Elita-R”, “Vedi-E”, “Kamran-B.Ə.”, “Qafqaz MTZ”, “Real”, “Sahil”, “RUH”, “196 saylı”, “200 saylı”, “Ayla”, “Hasil”, “Dağlar”, “RRR” MTK-lar, “Oskar-Qrup”, “Muray”, “Repair House”, а также “Günəş Holding” и других компаний.

Некоторые компании присвоили собранные на установку счетчиков деньги граждан.

Одной из основных проблем является эксплуатация многоэтажных жилых зданий без получения соответствующего разрешения. Так разрешение на эксплуатацию объектов, строительство которых уже завершено, выдает местный орган Исполнительной власти в соответствии с решением Кабинета министров от 12 сентября 2012 года и требованиями Кодекса градостроительства и строительства. Однако на местах эти правила не соблюдаются на соответствующем уровне.

XS
SM
MD
LG