Доступные ссылки

22 детям проведена операция по пересадке костного мозга


Министр здравоохранения Огтай Ширалиев

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев

В стране проводятся операции по пересадке костного мозга. Только за прошлый год 22 детям была проведена операция по пересадке костного мозга. Проведение таких операций стало возможным благодаря сильной материально-технической базе и высококвалифицированным медицинским кадрам. Сегодня наши работники медицины стажируются в Турции, Германии, повышают свои знания и способности.

Об этом во время встречи с представителями общественности в Газахе сообщил министр здравоохранения Огтай Ширалиев, пишет АПА.

Он отметил, что сегодня продолжается работа по укреплению материально-технической базы медучреждений.

Министр здравоохранения добавил, что в ближайшее время в Гяндже состоится открытие больницы имени Аббаса Саххата.

О.Ширалиев также отметил успешное выполнение государственных программ в области здравоохранения: "Пересадка почек около 70 людям - это возвращение к жизни безнадежно больных. В настоящее время в стране проводятся операции по большинству видов трансплантации органов, и государство взяло на себя обеспечение больных лекарствами".

На встрече наряду с работниками министерства здравоохранения приняли участие главы местных органов Исполнительной власти Газахского района, муниципалитетов, управлений, предприятий и организаций, предприниматели и представители интеллигенции района.

XS
SM
MD
LG