Доступные ссылки

Штраф за неразрешенный показ фильма


Кадр из фильма "Шапка" ("Папаг")

Кадр из фильма "Шапка" ("Папаг")

Министерство культуры и туризма распространило сообщение в связи с изменениями в Кодексе об административных проступках.

С целью предотвращения незаконного показа национальных, иностранных или совместного производства художественных, хроникальных, документальных, научно-популярных, учебных, мультипликационных и фильмов других жанров, а также порнографических и пропагандирующих насилие фильмов, независимо от формы собственности, времени и места выпуска, техники и методов производства, все фильмы, массовый показ которых разрешен в Азербайджане, должны быть зарегистрированы в Министерстве культуры и туризма. Они должны быть включены в государственный реестр фильмов, передает АПА.

Согласно статье 223-11 Кодекса об административных проступках, за незаконный показ на территории Азербайджана кино и видеофильмов, не прошедших регистрацию в Государственном реестре фильмов, предусмотрен штраф в размере 2000 манатов. Именно поэтому министерство рекомендует зарегистрировать в Министерстве культуры и туризма и включить в Государственный реестр фильмы, предназначенные для показа на территории Азербайджана.

XS
SM
MD
LG