Доступные ссылки

На конференции в Мюнхене обсудят конфликты в Сирии и на Украине


Вольфганг Ишингер.

Вольфганг Ишингер.

В Германии сегодня первый день работы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая продлится до 14 февраля. В форуме ежегодно участвуют сотни высокопоставленных представителей из многих стран мира.

Ключевыми темами обсуждения на этот раз станут миграционный кризис, война в Сирии, роль России в событиях на Ближнем Востоке, а также конфликт на востоке Украины.

Доклад к встрече, подготовленный её организаторами, предупреждает о кризисе в отношениях между Россией и Западом. Как отмечает председатель форума Вольфганг Ишингер, год назад речь шла о значительных рисках для существующего миропорядка и отдельных стран, и с тех пор ситуация лишь продолжает ухудшаться.

Конференции по безопасности предшествовала встреча в Мюнхене участников Международной группы поддержки Сирии. Итогом консультаций стала договоренность о прекращении огня в этой стране между силами оппозиции и войсками президента Башара Асада, ускорение гуманитарных поставок населению оккупированных городов.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, в итоговом коммюнике встречи записано, что «перемирие не может начаться немедленно, а только через неделю, если правительство и оппозиция проработают необходимые меры».

XS
SM
MD
LG