Доступные ссылки

Турция опровергла сообщения об отправке своих войск в Сирию


Флаг Турции

Флаг Турции

Турция не направляла свои войска на сирийскую территорию и не планирует направлять их туда в будущем, заявил турецкий министр обороны Исмет Йылмаз, передает Интерфакс.

«Нет, это не правда», - приводят западные СМИ слова министра, комментировавшего сообщения о том, что Анкара, по данным Дамаска, на выходных направляла военных в Сирию.

«Нет никаких планов об отправке турецких солдат в Сирию», - добавил министр, выступая перед членами одного из комитетов парламента Турции.

В воскресенье сирийское агентство САНА сообщило, что по его данным, не менее 12 автомобилей, вооруженных пулеметами, вошли на территорию Сирии со стороны Турции.

По данным агентства, такая информация приводится в письмах, направленных сирийским МИД в ООН в связи с артиллерийскими обстрелами Анкарой территории Сирии.

Технику сопровождали около 100 бойцов, среди которых, предположительно, были турецкие военные и наемники. Этот инцидент совпал по времени с артобстрелами на севере сирийской провинции Алеппо, отмечает САНА.

Как сообщалось, Дамаск в воскресенье выступил с осуждением совершенных Турцией артобстрелов сирийской территории. МИД страны призвал ООН принять меры в отношении Анкары.

«Артиллерийский обстрел сирийской территории представляет собой прямую поддержку вооруженных террористических группировок», - цитирует САНА содержание направленного в ООН письма.

XS
SM
MD
LG