Доступные ссылки

Компенсация за незаконное заключение


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Суд постановил выплатить 3 тысячи манатов незаконно посаженному в тюрьму гражданину

В Сабаильском районном суде была рассмотрена жалоба содержащегося 18 лет под арестом Байрама Ниязова.

Как сообщил адвокат Джейхун Юсифов, на процессе, прошедшем под председательством судьи Азера Тагиева, суд частично удовлетворил их иск. Суд вынес решение выплатить компенсацию Б.Ниязову в размере 3 тысячи манатов.

Адвокат Джейхун Юсифов заявил, что они не согласны с решением суда, и подадут апелляционную жалобу: «Байрам Ниязов обвинялся по статье 234.4.3 (незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров) УК АР. Якобы душевнобольной Байрам Ниязов продавал наркотические вещества. Однако во время судебного процесса в Гянджинском суде по тяжким преступлениям его невиновность была доказана, и было вынесено решение о его оправдании. Затем мы подняли вопрос о компенсации со стороны государства и обратились в суд. В иске была потребована компенсация в размере 62 тысячи 200 манатов».

Байрам Ниязов был задержан в 2012 году в Гяндже. Он обвинялся в том, что в день его задержания на территории села Сарыбулаг Балакенского района собрал кусты конопли и привез их в Гянджу. В тот же день он был задержан во время продажи условному покупателю 2159,78 грамма наркотических средств за 3 тысячи долларов. Этим покупателем был старший следователь отделения уголовного розыска линейного отдела полиции на гянджинской станции Вугар Гадиров.

На процессе в Гянджинском суде по тяжким преступлениям стало известно, что Б.Ниязов был болен с детства, а также то, что он был арестован в результате клеветы.

Суд вынес ему оправдательный приговор, он был освобожден в зале суда, сообщает minval.az.

Судьи пришли к решению, что участвовавший в задержании Эльшад Месиев выступал в роли подстрекателя. В связи с этим в отношении Э.Месиева и участников операции по задержанию было вынесено специальное постановление.

XS
SM
MD
LG