Доступные ссылки

КЗГО:Прекратить давление на Тале Хасмамедова


Тале Хасмамедов

Тале Хасмамедов

Хасмамедов был помещен в карцер после того, как его супруга обратилась к руководству Пенитенциарной службы

Комитет защиты гражданского общества осуждает непрекращающееся преследование осужденного правозащитника Тале Хасмамедова.

Комитет призывает руководство Пенитенциарной службы отменить перевод Хасмамедова в карцер в колонии №13 и оказать ему неотложную медицинскую помощь.

Напомним, что Хасмамедов был помещен в карцер после того, как 11 февраля его супруга обратилась к руководству Пенитенциарной службы с призывом оказать лечение ее супругу, пишет Turan.

Глава организации "Закон и право" Тале Хасмамедов был осужден 22 июля 2015 года на три года лишения свободы по обвинению в избиении человека. Хасмамедов отрицает свою вину, и в знак протестаобъявлял голодовку и резал себе вены. В декабре 2015 года он был включен в список политзаключенных, подготовленный представителями гражданского общества Азербайджана.

Ранее, 20 апреля 2012 года Гейчайский районный суд приговорил Тале Хасмамедова к четырем годам лишения свободы по статьям "Хулиганство, совершенноес применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и "Сопротивление с применением насилия в отношении представителя власти" УК Азербайджана. Распоряжением президента страны от 26 декабря 2012 года Хасмамедов был помилован.

Общественный альянс "Азербайджан без политзаключенных" отмечает, что Хасмамедова преследуют за разоблачения преступлений и нарушений со стороны местных чиновников.

XS
SM
MD
LG