Доступные ссылки

«Самопомощь» выходит из парламентского большинства


Олег Березюк

Олег Березюк

На Украине фракция "Самопомощь" выходит из парламентского большинства. Об этом в четверг в Киеве заявил лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк вместе с депутатами фракции. По его словам, все члены фракции подписали обращение к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману о прекращении участия в коалиции.

В заявлении Березюка говорится об "очевидности" властного союза, образованного Блоком Петра Порошенко, "Народным фронтом" и Партией регионов.

Лидер фракции "Самопомощь" считает, что члены властного союза придали легитимность правительству Украины, что стало, по его мнению, покушением на государственный строй страны и окончательно развалило парламентскую коалицию "Европейская Украина".

Ранее фракция "Батькивщина" приняла решение о выходе из правящей коалиции в Верховной Раде Украины. Об этом в среду сообщила лидер фракции Юлия Тимошенко.

16 февраля Верховная Рада, признав работу кабинета Яценюка неудовлетворительной, так не смогла отправить его в отставку: за вынесение вотума недоверия проголосовали 194 депутата вместо необходимых 226.

XS
SM
MD
LG