Доступные ссылки

В Италии начато расследование в отношении сына Эрдогана


Сын президента Турции Реджепа Таципа Эрдогана - Билал Эрдоган

Сын президента Турции Реджепа Таципа Эрдогана - Билал Эрдоган

В Италии начато расследование в отношении Билала Эрдогана, сына турецкого президента. Об этом сообщает The Telegraph. C октября прошлого года он проживает вместе с семьей в Болонье.

35-летнего Билала Эрдогана, приехавшего в Италию для написания диссертации в Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), подозревают в отмывании денег.

Расследование было начато после заявления турецкого предпринимателя и оппозиционера Мурата Хакана Узана (Murat Hakan Uzan), в настоящее время проживающего во Франции. По его словам, сын турецкого лидера привозил в Италию большие суммы денег и не декларировал их.

По информации издания, этим делом занимается прокурор Мануэла Кавалло (Manuela Cavallo), сообщает lenta.ru.

В декабре 2015 года Билал Эрдоганрассказал о своем бизнесе в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera. Происхождение своего богатства сын президента объяснил пятью ресторанами в Стамбуле и компанией BMZ, которую он возглавляет вместе с двумя родственниками.

27 ноября прошлого года сирийский министр информации Омран Аз-Зоубисвязал атаку Анкары на российский бомбардировщик Су-24 с нефтяными интересами сына Эрдогана. «Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью», — отметил руководитель ведомства. По словам Билала, ни он, ни его семья не имеют отношения к торговле нефтью.

XS
SM
MD
LG