Доступные ссылки

Гарвардский университет 75 лет изучал счастье


Роберт Уолдингер

Роберт Уолдингер

«Хорошая жизнь строится на хороших взаимоотношениях»

-

В 1938 году в Гарвардском университете было начато исследование, достигшее в наше время таких масштабов, о которых его зачинатели даже и мечтать не могли. Четыре поколения ученых передавали исследование из рук в руки, как передают драгоценнейшее наследие, и в течение 75 лет проверяли, что же все-таки доставляет человеку счастье.

На сегодняшний день исследованием руководит Роберт Уолдингер, профессор психиатрии в Гарварде, и спустя три четверти века он делится с нами величайшим секретом, делающим человеческую жизнь более качественной, включая физическое здоровье и состояние счастья, сообщает stmegi.com.

Исследование, которое, к слову, еще не закончено, следило за жизнью молодых людей, вплоть до их старости, прошло с ними все этапы их жизни и отслеживало их состояние с помощью различных средств. «Какой вывод мы извлекли из тысяч страниц информации, созданной в течение этих жизней? – спрашивает Уолдингер и отвечает: – Хорошие взаимоотношения делают нас более счастливыми и здоровыми, точка».

XS
SM
MD
LG