Доступные ссылки

В Сирии жертвами терактов стали 140 человек


Солдаты сирийской армии осматривают одно из мест взрыва в контролируемом правительством городе Хомс. Сирия, 21 февраля 2016 года.

Солдаты сирийской армии осматривают одно из мест взрыва в контролируемом правительством городе Хомс. Сирия, 21 февраля 2016 года.

В Сирии погибли по меньшей мере 140 человек из-за произошедших в воскресенье серии взрывов, ответственность за которые взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

В результате взрывов двух автомобилей погибли 57 человек и ранены десятки в центре города Хомс в районе, населенном преимущественно алавитами. Вблизи Дамаска возле шиитского храма Сайида Зейнаб также произошла серия взрывов, в результате которых погибли 62 человека.

Ответственность за взрыв в южном пригороде Дамаска Сайида Зейнаб взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

После подрыва автомобиля проникшие в толпу два боевика-смертника привели в действие пояса со взрывчаткой.

Мечеть Сайида Зейнаб, расположенная в этом районе, почитается шиитами как святыня. Там находится гробница Зейнаб - внучки пророка Мухаммеда и дочери имама Али. Сотни тысяч паломников направляются туда ежегодно из Ирака, Ирана и Ливана.

Мечеть и прилегающий к ней гостиничный комплекс хорошо охраняется, рядом с ней расположен лагерь бойцов шиитской группировки «Хезболлах», которая ведет боевые действия на стороне сил, верных президенту Сирии Башару Асаду.

XS
SM
MD
LG