Доступные ссылки

Сергей Шойгу встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани


Министр обороны России Сергей Шойгу (слева) и президент Ирана Хасан Рухани

Министр обороны России Сергей Шойгу (слева) и президент Ирана Хасан Рухани

Россия и Иран усилили контакты по военной линии на фоне эскалации сирийского кризиса, в котором обе страны оказывают поддержку президенту Сирии Башару Асаду

Президент Ирана Хасан Рухани провел в воскресенье переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу. Об этом сообщает иранский телеканал "Пресс-ТВ".

На встрече, прошедшей в Тегеране, присутствовал и министр обороны Ирана Хосейн Дехган. Россия и Иран усилили контакты по военной линии на фоне эскалации сирийского кризиса, в котором обе стороны оказывают поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

По информации "Пресс-ТВ", на переговорах Рухани изложил позицию Ирана по кризису в Сирии и по возможным путям его решения. Шойгу, в свою очередь, представил позицию Москвы по вопросу о прекращении насилия в Сирии.

Шойгу прибыл в воскресенье в столицу Ирана с ответным визитом, в ходе которого встретится со своим коллегой Хосейном Дехганом, сообщает Минобороны России. 16 февраля глава Минобороны Ирана Хосейн Дехган совершил официальный визит в Москву, в ходе которого заявил о намерении Ирана закупать российское оружие. США выразили недовольство этим событием, поскольку в отношении Ирана продолжает действовать эмбарго на поставки оружия.

XS
SM
MD
LG