Доступные ссылки

Тале Хасмамедов помещен в больницу Пенитенциарной службы

-

Отбывающий тюремное наказание правозащитник Тале Хасмамедов освобожден из карцера и помещен в лечебное учреждение Пенитенциарной службы. Об этом сообщил общественный альянс «Азербайджан без политзаключенных».

В начале февраля супруга Хасмамедова заявила о серьезных проблемах со здоровьем у ее мужа и отказе администрации колонии госпитализировать его. Уже 12-го февраля его заключили в карцер на 15 суток, обвинив в лраке сокамерником. Однако родные Хасмамедова считают, что его наказали за то, что он пожаловался на отказ администрации лечить его.

На прошлой неделе Комитет защиты гражданского общества обратился с просьбой к руководству Пенитенциарной службы о досрочном освобождении Хасмамедова и переводе его в лечебное учреждение.

Хасмамедов страдает сильным расстройством нервной системы, реваматизмом, судорогами и др. болезнями. Перед арестом он дважды обследовался за рубежом и ему рекомендовали проведение хирургической операции.

Напомним, что Хасмамедов известен своими разоблачениями коррупции и правонарушений со стороны исполнительных властей Гейчай-Уджарского региона. Ему несколько раз угрожали, требуя прекратить свои публикации. В 2015 году он был обвинен в хулиганстве и осужден на 3 года, пишет Turan.

XS
SM
MD
LG