Доступные ссылки

Судебное следствие по делу об убийстве журналиста завершено


Журналист Расим Алиев

Журналист Расим Алиев

Прокурор попросил для обвиняемых в смерти Расима Алиева наказания в виде лишения свободы сроком на 63 года в сумме

Сегодня, 23 февраля, в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу Эльшана Исмаилова, Джамала Мамедова, Арифа Алиева, Кянана Мадатова и Самира Мустафаева, обвиняемых в избиении и убийстве журналиста Расима Алиева.

Как сообщает Report, на заседании под председательством судьи Эльдара Исмаилова было объявлено о завершении судебного следствия.

На процессе были продемонстрированы видеокадры, на которых запечатлен момент избиения Р.Алиева, и интервью журналиста в больнице.

Затем выступил государственный обвинитель. Прокурор попросил в отношении Э.Исмаилова и А.Алиева наказания в виде лишения свободы сроком на 14 лет, для Дж.Мамедова - 12 лет, С.Мамедова и К.Мадатова - 11,5 лет лишения свободы (в целом 63 года).

Очередное судебное заседание назначено на 1 марта.

Напомним, что 8 августа житель Баку, сотрудник ann.tv Алиев Расим Магомедали оглы был избит группой неизвестных лиц на территории поселка Баилово Сабаильского района, после чего был госпитализирован в Клинический медицинский центр с тяжелыми телесными повреждениями, где скончался 9 августа.

По данному факту в Прокуратуре города Баку возбуждено уголовное дело по ст. 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК.

XS
SM
MD
LG