Доступные ссылки

ЕК обеспокоена возможностью возникновения гуманитарного кризиса


Архивное фото

Архивное фото

Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена возможностью возникновения гуманитарного кризиса в ряде стран Евросоюза в связи с миграционными потоками.

Об этом говорится в совместном заявлении еврокомиссара по миграции Димитриса Аврамопулоса и министра Нидерландов по миграции Клааса Дийкхофа, распространенном в Брюсселе.

"Мы понимаем, что страны сталкиваются с давлением. Мы обеспокоены развитием ситуации вдоль Балканского маршрута и возможностью возникновения гуманитарного кризиса в некоторых странах, особенно в Греции", - отмечается в нем, передает ТАСС.

В документе подчеркивается, что все страны должны уважать нормы ЕС и положить конец самостоятельным мерам. "Мы призываем все страны и участников вдоль этого маршрута подготовить непредвиденный план действий, чтобы в случае необходимости справиться с гуманитарными нуждами. Параллельно Еврокомиссия координирует планирование усилий по помощи в случае гуманитарного кризиса внутри и за пределами ЕС, а также в целях управления границами", - подчеркнули еврокомиссар и министр.

В заявлении также говорится, что "все страны-члены должны действовать в духе солидарности и ответственности, особенно в период, когда необходимы единство и общие решения".

XS
SM
MD
LG