Доступные ссылки

Группа Bellingcat опубликовала новый доклад о MH17


Кабина пилотов малазийского "Боинг-777" со следами повреждений.

Кабина пилотов малазийского "Боинг-777" со следами повреждений.

Международная исследовательская группа Bellingcat опубликовала расследование о военнослужащих, которые могут быть причастны к крушению самолета Boeing малайзийской авиакомпании в Донецкой области Украины в июле 2014 года.

В Bellingcat заявляют, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитной установки "Бук-М1", предоставленной 53-й зенитно-ракетной бригадой вооруженных сил России.

По данным исследовательской группы, военнослужащие этой бригады размещали в соцсетях фотографии, свидетельствующие о том, что они находились в районе российско-украинской границы в июне-июле 2014 года.

В тексте отчета, размещенном на сайте Bellingcat, имена и фотографии этих военнослужащих изменены. В комментарии к сообщению указано, что полные данные были переданы Международной следственной группе.

13 октября 2015 года был обнародован доклад Совета безопасности Нидерландов, согласно которому Boeing был сбит ракетой "земля - воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук". В отчете указывался номер боеголовки, однако не говорилось конкретно, кто сбил самолёт.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на востоке Украины. Все 298 человек, находившихся на его борту, погибли.

XS
SM
MD
LG