Доступные ссылки

Россия и Украина снимут ограничения на транзитные грузовые автоперевозки


В Белгородской области на участке российско-украинской границы в деревне Нехотеевка.

В Белгородской области на участке российско-украинской границы в деревне Нехотеевка.

Россия и Украина снимут ограничения на транзитные грузовые автоперевозки с 25 февраля. Об этом сообщил Интерфаксу заместитель министра транспорта России Николай Асаул.

По его словам, соответствующее предложение Минтранса России, которое ведомство направило на прошлой неделе, принято украинской стороной, подтвердил Асаул.

Министерство транспорта России 14 февраля запретило передвижение по российским дорогам грузовых автомобилей, зарегистрированных на Украине. Это решение в ведомстве назвали "ответными мерами" на действия украинского движения "Автомайдан", активисты которого с 11 февраля блокируют проезд российских грузовиков по территории Украины.

Кабинет министров Украины заявил, что Россия нарушила правила Всемирной торговой организации и межправительственное соглашение, остановив движение украинских грузовых машин по своим дорогам. Ответная мера со стороны Украины будет действовать "до получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что Украина консультируется со странами ЕС относительно невыполнения Россией базовых принципов ВТО.

XS
SM
MD
LG