Доступные ссылки

Правительство Украины и американская продовольственная компания Cargill подписали соглашение о строительстве зернового терминала в порту Южный. Объем инвестиций компании из США в проект оценивается в $100 млн.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, на церемонии подписания присутствовали премьер-министр Арсений Яценюк, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джефри Пайетт.

“Это дополнительные рабочие места, это дополнительный экспортный потенциал Украины и это еще одно свидетельство не просто украинско-американской дружбы, а реальных партнерских отношений между Украиной и США“, - подчеркнул глава правительства, передает bigmir.net.

Премьер напомнил, что по результатам инвестиционной конференции, которая прошла полгода назад в США, одна из крупнейших в мире компаний - американская Cargill - решила инвестировать в строительство нового зернового терминала в порту Южный $100 млн.

В августе 2015 года в Мининфраструктуры был подписан трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в порту Южный. 27 октября в ЕБРР заявили, что будут рассматривать возможность выделения кредита в размере до $37 млн MV Cargo Ltd. для строительства зернового терминала в Южном. В течение года после подписания договора, стороны должны будут начать реализацию проекта. Запуск терминала намечен на 2017 год.

XS
SM
MD
LG