Доступные ссылки

«Дашнакцутюн» представлен в правительстве


Церемония подписания меморандума о сотрудничестве между РПА и АРФД, 24 февраля, 2016 г.

Церемония подписания меморандума о сотрудничестве между РПА и АРФД, 24 февраля, 2016 г.

Сегодня в резиденции президента Армении был подписан меморандум о сотрудничестве между правящей Республиканской партией Армении (РПА) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД).

Документ под названием «Соглашение о политическом сотрудничестве» подписали заместитель председателя РПА Армен Ашотян и представитель Верховного органа АРФД Агван Варданян. На церемонии присутствовали президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян и премьер-министр Овик Абрамян.

На пресс-конференции после церемонии подписания Армен Ашотян заявил, что подписанный документ не является договором о создании поствыборной коалиции или предвыборного блока, а предполагает долгосрочное сотрудничество, основанное на общей системе ценностей, общих целях и программе действий.

В свою очередь, Агван Варданян заявил, что «Дашнакцутюн» берет на себя общую политическую ответственность за все сферы управления страной.

Он подтвердил, что у «Дашнакцутюн» в правительстве будут три министерских портфеля: министр образования и науки - Левон Мкртчян, министр экономики - Арцвик Минасян, министр территориального управления и развития - Давид Локян. Также он назвал двух губернаторов от АРФД - в Арагацонтской и Ширакской областях. Ими станут соответственно Габриел Гёзалян и Овсеп Симонян.

XS
SM
MD
LG