Доступные ссылки

Турция требует исключить из перемирия сирийских курдов


Президент Турции Реджеп Таййип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Таййип Эрдоган

Турция требует исключить из соглашения о перемирии Отряды народной самообороны– военизированное крыло партии сирийских курдов "Демократический союз", назвав эту организацию "террористической".

Выступая в среду в Анкаре, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в договоренности США и России об условиях прекращении огня в Сирии нужно в один ряд с группировками "Исламское государство" – ИГ (запрещена в РФ) и "Фронт ан-Нусра" (сирийское отделение "Аль-Каиды") поставить главную организацию сирийских курдов (PYD-YPG), которую турецкий лидер считает "террористической".

Эрдоган назвал "большой ложью" то, что эту группировку поддерживают воюющие в Сирии иностранные государства потому, что она является главной силой, которая противостоит боевикам ИГ.

В принципе Турция поддерживает идею прекращения огня, сказал президент, но при этом обвинил США, Евросоюз, ООН, Россию и Иран в том, что они в прямой или косвенной форме допускают убийства мирных сирийцев пропрезидентскими силами. Президент Турции считает, что условия перемирия дают преимущества Дамаску.

XS
SM
MD
LG