Доступные ссылки

Австрия и балканские страны могут полностью закрыть границы


Мигранты

Мигранты

Австрия и девять государств Балканского полуострова договорились совместными усилиями сокращать приток беженцев в Европу

Австрия и ее южные соседи, страны, находящиеся на так называемом западно-балканском маршруте мигрантов в Европу, предупреждают, что рано или поздно им придется полностью закрыть границы для мигрантов. Об этом говорится в декларации, принятой по результатам встречи министров внутренних и иностранных дел балканских стран, передаетAssociated Press.

В Вене, на встрече министров внутренних и иностранных дел стран-членов ЕС Австрии, Словении, Хорватии и Болгарии, а также Албании, Боснии, Косово, Македонии, Черногории и Сербии, была принята совместная декларация, в которой согласовано усиление пограничного контроля, а также отмечается, что границы придется закрыть полностью, если проблем мигрантов не будет решаться.

В ней указывается на ограниченность ресурсов и потенциала приема, возможные последствия для внутренней безопасности и социальной сферы стран, а также "проблемы в плане интеграции" мигрантов в общество.

XS
SM
MD
LG