Доступные ссылки

Группа компьютерных хакеров (Sons Caliphate Army), близкая к джихадистской группировке "Исламское государство" (запрещена в России), выступила с угрозами в адрес руководства социальных сетей Facebook и Twitter - в связи с принудительным удалением хакерских акаунтов с этих самых популярных мировых платформ коммуникации. Угрозы были распространены в 25-минутном пропагандистском видео, в котором содержались фотографии Марка Цукерберга и Джека Дорси с пулевыми отверстиями. Об этом сообщила организация SITE (Эс-ай-ти-и), проводящая мониторинг Всемирной сети на предмет экстремизма.

В видеоролик хакеров-эктремистов включено и обращение в Цукербергу и Дорси, в котором содержится жалоба на удаление аккаунтов. В обращении, в частности, говорится, что если руководство "Фейсбука" и "Твиттера" закроет один аккаунт, то вмето него появятся десять аккаунтов, а имена управляющих соцсетями будут удалены вместе с их сайтами.

Хаккеры также утверждают, что им удалось нарушить работу более 10 тысяч индивидуальных аккаунтов в "Фейсбуке", 150 групповых аккаунтов и страницы более пяти тысяч человек в Твиттере. Злоумышленники, как они сами утверждают, захватили чужие аккаунты и страницы, чтобы ими могли пользоваться сторонники джихадистов.

XS
SM
MD
LG