Доступные ссылки

В России не исключают новых банкротств авиакомпаний


Пилоты российской авиакомпании «Трансаэро» на акции в поддержку «Трансаэро». Санкт-Петербург, 8 ноября 2015 года.

Пилоты российской авиакомпании «Трансаэро» на акции в поддержку «Трансаэро». Санкт-Петербург, 8 ноября 2015 года.

Россия не исключает новых банкротств российских авиакомпаний, как в случае с компанией «Трансаэро», являвшейся вторым крупнейшим авиаперевозчиком страны. «Трансаэро» покинула рынок авиаперевозок в октябре. «Авиакомпании накапливают убытки и мы не исключаем риска банкротства авиакомпаний, если не изменится ситуация в сторону улучшения спроса, в сторону увеличения роста перевозок», — сказал заместитель министра транспорта России Валерий Окулов.

По данным «Росавиации», российского агентства воздушного транспорта, количество международных пассажирских авиаперевозок сократилось на 26 процентов, составив около двух миллионов, число пассажиров на внутренних рейсах возросло на 11 процентов, составив 3,5 миллиона.

Представленные «Росавиацией» цифры свидетельствуют о влиянии экономического кризиса в России на число перелетов и зарубежных отпусков, количество которых сократилось также в связи с крушением российского авиалайнера в небе над Синайским полуостровом прошлой осенью, унесшим жизни всех 224 человек, находившихся на его борту. Катастрофа произошла, предположительно, в результате взрыва бомбы на борту самолета. Российские власти призвали граждан воздержаться от поездок в Турцию после того, как в ноябре Анкара сбила российский бомбардировщик в небе у турецко-сирийской границы.

XS
SM
MD
LG