Доступные ссылки

Хаменеи призвал иранцев голосовать


Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на избирательном участке в день выборов. Тегеран, 26 февраля 2016 года.

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на избирательном участке в день выборов. Тегеран, 26 февраля 2016 года.

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал граждан Ирана к активному участию в голосовании на парламентских выборах, проходящих сегодня. «Я предлагаю гражданам Ирана отдать свои голоса досрочно… им следует голосовать за кандидатов с умом… большая явка разочарует врагов Ирана», — заявил Хаменеи, проголосовав на выборах в парламент и в Совет экспертов, которые обладают правом назначения и смещения духовного лидера Ирана.

Это первые выборы в Иране после того, как историческое ядерное соглашение Тегерана с мировыми державами вступило в силу. Эти парламентские выборы рассматриваются некоторыми в качестве референдума по ядерному соглашению. На подписании этого соглашения настаивал президент Ирана Хасан Роухани, пообещав, что вслед за снятием экономических санкций Запада последуют экономические выгоды, в том числе и для простых граждан.

Умеренные кандидаты, сторонники реформ и демократических перемен, чьи взгляды ближе к курсу, придерживаемому Роухани, соперничают на этих выборах со сторонниками жесткого курса, выступающими против ядерного соглашения и налаживания отношений с Западом.

XS
SM
MD
LG