Доступные ссылки

Пхеньян представил задержанного студента из США


Иллюстрация

Иллюстрация

Власти Северной Кореи представили СМИ арестованного студента США 29 февраля в Пхеньяне: он признался в попытке украсть знамя, сообщает Associated Press.

Об аресте гражданина США Отто Уормбира Пхеньян сообщил в конце января, отметив, что причиной задержания стали антигосударственные действия, совершенные «с молчаливого согласия и под управлением правительства США».

Как заявил сам Уормбир, он пытался украсть в качестве трофея из одного из помещений отеля, в котором он остановился, знамя с политическим лозунгом. Украсть транспарант его попросил один из прихожан церкви, которую посещает сам арестованный, пишет regnum.ru.

Он отметил, что за кражу ему пообещали подержанную машину, а также $200 тыс. его матери в случае ареста на территории КНДР. По словам студента, средства предполагалось собрать с помощью церковных пожертвований. Как утверждает он сам, предложение он принял потому, что его семья «страдает от сложнейшей финансовой ситуации».

«Я стал рассматривать этот шаг как единственную возможность заработать», — заявил он, добавив, что в случае упоминания церкви договор расторгается, и не о каких деньгах речь идти не может.

XS
SM
MD
LG