Доступные ссылки

Власти Греции предупреждают, что в результате закрытия границ на Балканах число мигрантов, заблокированных на ее территории, в ближайшее время может утроится, достигнув 70 тысяч человек.

По словам министра по миграции Йанниса Музаласа, в стране уже находится 22 тысячи человек. Греция – основной пункт прибытия мигрантов, стремящихся в Европу из стран Ближнего Востока и других государств в надежде спастись от нищеты и боевых действий.

В последние дни Греция столкнулась с новым наплывом людей после того, как Словения, Хорватия, Сербия и Македония объявили о введении ежедневных квот, ограничив число принимаемых мигрантов до 580. Ранее Австрия заявила, что отныне позволит лишь 80 прошений о предоставлении убежища в день. Кроме того, территорию страны ежедневно смогут пересекать не более 3200 мигрантов.

Афины обвинили Вену в создании “эффекта домино” вдоль “балканского маршрута”, используемого мигрантами на пути в более обеспеченные страны Европы.

Австрия и страны Балканского полуострова в ответ винят Грецию в неспособности охранять границы. В новом году Европа уже приняла 120 тысяч человек. В прошлом году через Эгейское море с территории Турции туда прибыло около двух миллионов человек.

XS
SM
MD
LG