Доступные ссылки

Суд отказался перевести Мамеда Ибрагима под домашний арест


Мамед Ибрагим

Мамед Ибрагим

В Наримановском суде столицы сегодня продолжился процесс по делу члена Правления ПНФА Мамед Ибрагима.

Как сообщил Turan адвокат Ялчин Иманов, на заседании показания дал последний свидетель обвинения Анар Исмайлов. Он, как и другие очевидцы, заявил, что подсудимый не оскорблял и не бил потерпевшего Микаила Гулиева.Таким образом, все свидетели обвинения дали показания в пользу Ибрагима. При этом, они опровергли версию следствия о наличии еще двух потерпевших – Оруджа Велиева и Мухаммеда Гурбанова.

Затем был заслушан судмедэксперт Сирадж Дадашев, которому было поручено провести экспертизу. Однако Дадашев привлек невропатолога Фарида Мамедбекова, и на основе ее выводов установил, что у пострадавшего Гулиева была черепно-мозговая травма. В суде же эксперт не смог дать внятных объяснений своих действий. На этом слушания свидетелей завершились.

В связи с этим, защита ходатайствовала об изменении меры пресечения Ибрагиму и переводу его на домашний арест.

С другой стороны, Ибрагима в содержат в Шувеланском СИЗО в теснойкамере вместе с 24 заключенными. Там невозможно дышать от дыма сигарет курящих заключенных. Кроме того, у Ибрагим возникли боли почек и в условиях СИЗО лечение осложнено. Однако суд не удовлетворил это ходатайство.

Другое ходатайство касалось предоставления суду книги регистраций Управления полиции Наримановского района столицы. Это важно с учетом не стыковок в датах переквалификации обвинения в более тяжкую статью.

Так, 5 октября 2015 г. обвинение было переквалифицировано на отягчающее наказание статью, хотяследователь только 6 октября обратился к руководству районной полиции о поступлении на Ибрагима еще одной жалобы. Поэтому, книга регистраций нужна, чтобы выяснить когда именно было обращение в полицию с жалобой на Ибрагима. Защита убеждена, что эта жалоба была «организована» задним числом.Ходатайство было удовлетворено и очередное заседание назначено на 7 марта.

М. Ибрагим был арестован 30 сентября прошлого года по обвинению в хулиганстве (221.1) ( Жалобу подал Микяил Гулиев – бывший член ПНФА). Впоследствии эта статья была переквалифицирована на более тяжелое обвинение по статье - 221.2.2, по которой Ибрагиму грозит до 5 лет лишения свободы.

XS
SM
MD
LG