Доступные ссылки

«Я беспокоюсь за жизнь сына»


Мать правозащитника Тале Хасмамедова, Гюльбута Хасмамедова

Мать правозащитника Тале Хасмамедова, Гюльбута Хасмамедова

Мать арестованного правозащитника заявляет о его тяжелой болезни

Члены семьи правозащитника Тале Хасмамедова посетили его в Лечебном учреждении пенитенциарной службы, сообщила мать осужденного Гюльбута Хасмамедова. По ее словам, Тале в тяжелом состоянии и страдает от сильных нервных болей. Он не мог даже разговаривать и принимал обезболивающие лекарства.

Кроме того, Тале страдает болезнью щитовидной железы, и у него идет процесс отравления крови. Поэтому, необходима хирургическая операция, однако в условиях тюремной больницы это рискованно, считает мать, передает Turan.

В середине февраля против Хасмамедова в колонии была совершена провокация. Один из заключенных провоцировал драку и нанес ему травмы. Затем его на неделю посадили в карцер, чтобы никто не увидел следы побоев.

Ранее Хасмамедова тоже сажали в карцер в колонии номер 17. Его там каждый день избивали, а потом извинились, сказав, что «ошиблись».

Обращается к руководству страны, мать заключенного просит не допустить убийства ее сына. Она также выразила признательном Международного комитету красного креста и другим международным организациям и органам СМИ, проявившим участие в судьбе ее сына.

Напомним, что Хасмамедов известен своими разоблачениями коррупции и правонарушений со стороны исполнительных властей Гейчай-Уджарского региона. Ему несколько раз угрожали, требуя прекратить свои публикации. В 2015 году он был обвинен в хулиганстве и осужден на 3 года.

XS
SM
MD
LG