Доступные ссылки

Штайнмайер: Урегулирование на Украине - приоритет ОБСЕ


Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) добивается наращивания совместных усилий на международном уровне, чтобы урегулировать конфликт на востоке Украины. Глава немецкого МИДа заявил в понедельник, 29 февраля, на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, что до политического решения украинской проблемы "все еще далеко". Вместе с тем немецкий политик представил Совбезу программу действий Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2016 году под председательством Германии, пишет Deutsche Welle.

По словам Штайнмайера, на востоке Украины "все еще слишком велико число жертв и нарушений режима прекращения огня". Он потребовал в дальнейшем добиваться в регионе "устойчивого политического решения" на основе минских соглашений. При этом министр предостерег от конфронтации между Россией и Западом, которая может привести к новой холодной войне.

По данным ООН, в ходе конфликта между украинскими силовиками и пророссийскими сепаратистами на Украине с апреля 2014 года погибло более 9000 человек.

XS
SM
MD
LG