Доступные ссылки

Грузия получит от Азербайджана дополнительный объем газа


Каха Каладзе

Каха Каладзе

Грузия получит от Азербайджана дополнительный объем газа с месторождения Шах-Дениз. Об этом после возвращения из Баку заявил журналистам вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе, информирует ИА REGNUM.

Каладзе участвовал в заседании Консультативного совета стран-участниц Южного газового коридора, которое проходило 29 февраля в Баку. В рамках этого заседания он провел встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой компании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым. По заявлению министра энергетики, на встрече с Алиевым они говорили о дружеских отношениях между двумя странами и о важных международных проектах, осуществляемых Грузией и Азербайджаном. На встрече с президентом компании SOCAR, по информации Каладзе, была достигнута договоренность о поставках Грузии дополнительных объемов газа с месторождения Шах-Дениз.

На вопрос, на какой стадии находятся переговоры с «Газпромом», министр ответил, что и эти переговоры близятся к концу, и заверил журналистов, что вскоре будет принято выгодное для Грузии решение. На переговорах с российской компанией обсуждается вопрос замены компенсации газом на денежную форму оплаты транзита российского газа в Армению по территории Грузии.

XS
SM
MD
LG