Доступные ссылки

Эль-Ниньо спровоцировал сильные наводнения в Перу


Иллюстрация

Иллюстрация

В Перу, климатическое явление Эль-Ниньо привело к сильным наводнениям в расположенных недалеко от тихоокеанского побережья городах. Правительство направило в районы бедствия 250 солдат регулярной армии для помощи пострадавшим.

На юге страны, в городе Арекипа, сильные осадки вызвали затопление многих домов, сотни семей были эвакуированы в более безопасные районы. На севере Перу, недалеко от границы с Эквадором, от последствий Эль-Ниньо сильно пострадал город Пьюра, сообщает euronews.com.

Погодные условия вдоль тихоокеанского побережья Южной Америки во многом зависят от связанных с Эль-Ниньо ежегодных температурных колебаний, известных также, как южная осцилляция. Из-за этого естественного природного явления прибрежные районы Перу, а также граничащих с ним Чили и Эквадора, оказываются ежегодно подвержены колебаниям океанических и атмосферных течений.

По данным Всемирной метеорологической службы, на сегодня Эль-Ниньо – “малыш” – достиг своего годового пика и его влияние на климат постепенно будет спадать.

XS
SM
MD
LG