Доступные ссылки

Необходимо заново расследовать роль врачей в гибели журналиста


Фариз Намазлы

Фариз Намазлы

Адвокат просил наряду с вынесением приговора, направить письмо в прокуратуру о расследовании действий врачей

В Бакинском суде по тяжким преступлениям сегодня продолжился процесс по делу об убийстве журналиста Расима Алиева.

Как сообщил Turan адвокат Фариз Намазлы, сегодня, 1 марта начались заключительные выступления защиты.

На прошлом заседании прокурор попросил для пяти обвиняемых лишение свободы от 11,5 до 14 лет.

Намазлы в своем выступлении выразил несогласие семьи журналиста тем, что от ответственности уведены врачи городского клинического центра, куда Алиев был доставлен после избиения и скончался. Адвокат просил суд учесть халатность врачей.

Защита также не согласна с выделением в отдельное производство уголовного дела футболиста Джавида Гусейнова. С учетом этого, адвокат просил наряду с вынесением приговора, направить письмо в прокуратуру о расследовании действий врачей и привлечении Гусейнова к ответственности за причастность к организации нападения на журналиста.

Мать погибшего журналиста Тейфура Алиева просила суд вынести обвиняемым самое суровое наказание.

В свою очередь, адвокаты обвиняемых попросили время для подготовки к выступлениям, судья назначил следующее заседание на третье марта.

Расим Алиев был избит группой спортсменов из 5-6 человек 8 августа 2015 года. На следующий день он скончался в больнице от внутреннего кровотечения. Избившие его были арестованы. Причиной нападения стала критика журналистом в Facebook действий известного футболиста Джавида Гусейнова. Напавшие на журналиста мстили ему за критику своего друга и родственника. Сам Джавид Гусейнов обвиняется в недонесении о готовящемся преступлении, хотя потерпевшая сторона и коллеги Расима Алиева считают его организатором преступления.

XS
SM
MD
LG