Доступные ссылки

Трамп и Клинтон стали победителями «супервторника»


Трамп и Клинтон стали победителями «супервторника»

Трамп и Клинтон стали победителями «супервторника»

Лидерами прошедших 1 марта праймериз в 11 американских штатах стали миллиардер Дональд Трамп, борющийся за статус кандидата в президенты США от Республиканской партии, и претендующая на выдвижение от демократов экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

По предварительным данным CNN, основанным на результатах экзитполов, каждый из них одержал победу в 6 штатах.

Трамп побеждает в Джорджии (39% против 24% у ближайшего соперника), Алабаме (44% против 21%), Массачусетсе (49% портив 10%), Теннеси (40% против 25%), Вирджинии (35% против 17%) и Арканзасе (34% против 29%), сообщает New York Times. Клинтон – в Джорджии (71% против 28%), Вирджинии (64% против 35%), Алабаме (79% против 18%), Теннеси (66% против 33%), Арканзасе (69% против 28%) и Техасе (67% против 31%), передают "Ведомости".

За ближайшим соперником Трампа – Тедом Крузом – победа в двух штатах, Техасе и Оклахоме. Аналогичная ситуация и с единственным конкурентом Клинтон сенатором Берни Сандерсом, победившим в Вермонте, от которого избирался, и Оклахоме.

По итогам «супервторника» партии изберут делегатов на съезды Республиканской и Демократической партий по количеству голосов, полученных претендентами на праймериз. Съезды определят единственного кандидата в президенты от партии. Считается, что результаты «супервторника» предопределяют исход выдвижения.

XS
SM
MD
LG