Доступные ссылки

США не имеют сведений о существенных нарушениях перемирия в Сирии


Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби.

США не получали никаких сообщений о существенных нарушениях режима прекращения огня в Сирии в течение последних 24 часов. Об этом сообщил пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби во вторник.

"Первые результаты обнадеживают," - заявил на пресс-конференции Кирби, комментируя прекращение боевых действий в Сирии, достигнутое на основе соглашения между Соединенными Штатами и Россией и вступившего в силу в субботу.

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, сообщил во вторник, что мирные переговоры по Сирии отложены до 9 марта, чтобы позволить установиться режиму прекращения военных действий.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что его правительство будет "делать свою часть, так чтобы всё заработало в целом". Он добавил, что его противникам была предложена "полная амнистия", если они согласятся разоружиться.

Россия заявила, что зафиксировала 15 нарушений перемирия в течение последних 24 часов по всей Сирии. Министр иностранных дел Сергей Лавров призвал к закрытию границы Сирии с Турцией, чтобы предотвратить снабжение "террористических" групп.

Франция выразила обеспокоенность в связи с сообщениями об авиаударах сирийских и российских самолетов по территориям, контролируемым повстанцами.

XS
SM
MD
LG