Доступные ссылки

Ялчын Иманов запросил информацию о следственных действиях в связи с установлением в квартире его подзащитной скрытой камеры и ее шантаже

Адвокат содержащейся в тюремном заключении журналистки Хадиджи Исмаил Ялчин Иманов обратился к прокурору Баку и запросил информацию о следственных действиях в связи с установлением в квартире его подзащитной скрытой камеры и ее шантаже.

В письме отправленном во вторник Иманов напоминает, что в связи с распространением в Интернет кадров касающихся личной жизни Исмайловой, 15 марта 2012 г. генпрокуратурой было начато уголовное дело по статье 156 (неприкосновенность личной жизни) УК и ведение следствия возложено на прокуратуру Баку. Исмайлова была признана потерпевшей.

Однако впоследствии производство по уголовному делу было приостановлено без уведомления об этом самой Исмайловой и ее адвоката.

Ни журналистке, ни защите не было предоставлено информации о мерах проведенных следствием.

Адвокат просит прокуратуру выдать копию решенияо приостановлении следствия, а также информировать о выполненнныхдо сих пор меропртятиях и следственных действиях.

Хадиджа Исмайлова арестована 5 декабря 2014 года по обвинению в доведении до самоубийства коллеги Турала Мустафаева. Впоследствии это обвинение было снято, но журналистку осудили на 7,5 лет лишения свободы, обвинив в присвоении, уклонении от налогов и превышении полномочий. Amnesty International признала Исмайлову «узником совести». США, ЕС и многие международные организации призвали к ее освобождению.

contact.az

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG