Доступные ссылки

Задержанная няня рассказала, что убить ребенка ей «Аллах приказал»


Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве, в Пресненском районном суде. Фото: агентство "Москва"

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве, в Пресненском районном суде. Фото: агентство "Москва"

Суд арестовал Гюльчехру Бобокулову на два месяца

Няня Гюльчехра Бобокулова, которую подозревают в жестоком убийстве четырехлетней девочки, на вопросы журналистов в зале Пресненского суда Москвы ответила, что признает вину и раскаивается, а убить ребенка ей "Аллах приказал", передает корреспондент "Медиазоны" из зала суда. Суд принял решение арестовать женщину на два месяца. Фото: агентство "Москва".

Гюльчехру Бобокулову задержали после того, как она появилась у станции московского метро с отрезанной головой четырехлетней девочки в руках. Ранее пожарные нашли в выгоревшей квартире на улице Народного ополчения тело ребенка.

В суде Гульчехра Бобокулова рассказала о себе, что она родилась в 1977 году. Место рождения: республика Узбекистан, город Самарканд, кишлак Новабад.

В Москве женщина проживала в том же доме на улице Народного ополчения, где и семья погибшей девочки. Официальная регистрация в Москве у нее также есть, но по какому адресу, она не помнит, пояснила подозреваемая.

У Бобокуловой трое детей. Младший несовершеннолетний, ему 16 лет. С мужем развелась 13 лет назад. Ранее источники LifeNews сообщали, что женщина якобы недавно узнала, что ее муж снова женился и предложил ей стать второй женой.

Следствие попросило арестовать подозреваемую до 29 апреля, сославшись на возможных "неустановленных сообщников и подстрекателей" преступления.

Бобокулова против помещения ее в СИЗО не возражала.

Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, передает корреспондент Агентства "Москва" из зала суда.

"Ходатайство следствия признать законным и обоснованным, избрать в отношении Г.Бобокуловой меру пресечения в виде ареста на срок до 29 апреля", – огласила постановление судья Татьяна Васюченко.

В решении судьи уточнялось, что убитая девочка родилась в 2011 году. Бобокулова нанесла девочке смертельные ранения в шею, после чего отделила голову от тела, передает "Медиазона".

Следователи завели дело по части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего). Источник "Интерфакса" рассказал, что женщине могут предъявить обвинения еще по двум статьям, в том числе 207 УК – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Также источник "Интерфакса" сообщал, что правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой шизофрении, диагностированной в 1999 году. Переводчик подтвердил "Медиазоне", что Бобокулова лечилась от психиатрического заболевания у себя на родине.

XS
SM
MD
LG