Доступные ссылки

МИД Азербайджана распространило отчет: «Незаконныеэкономическая и другие виды деятельности на оккупированных территориях Азербайджана».

В исследовании, основанном на открытых армянских источниках, приводятся доказательства незаконного заселения оккупированных территорий, варварского разграбления собственности и природных ресурсов, незаконной торговли, передает Turan.

Факты свидетельствует о незаконном вывозе с оккупированных территорий на международные рынки произведенной продукции, минеральных ресурсов и др.

«Вопреки усилиям по политическому урегулированию конфликта, Армения открыто проводит политику закрепления оккупации, с целью полной аннексии захваченных земель», - сказано в докладе.

Азербайджан призвал Армению выполнять свои международные обязательства, немедленно приостановить переселение на оккупированные территории, приостановить незаконную экономическую и торговую деятельность и разграбление культурного наследия.

Азербайджан также призвал международное сообщество принять эффективные меры по пресечению незаконной деятельности на оккупированных территориях и вовлеченных в это физических и юридических лиц.

Азербайджан предупреждает, что на основе национальной правовой системы, вовлеченные в незаконную деятельность физические и юридические лица, будут преследоваться в судебном порядке.

XS
SM
MD
LG