Доступные ссылки

Несколько известных политиков Республиканской партии открыто выступили с критикой претендента на выдвижение на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа.

Трамп назвал себя "объединителем" после победы в семи из 11 штатов в "cупервторник", однако ветераны партии считают, что миллиардер проиграет ноябрьские выборы, если будет выдвинут от республиканцев.

Такой точки зрения придерживается сенатор Линдси Грэм. Бывший участник президентской гонки от республиканцев Митт Ромни намерен сегодня выступить, как предполагается, с критикой Трампа, резкие высказывания которого, например, об иммиграции, неприемлемы для республиканской элиты, пишет Русская служба Би-би-си.

Победы Трампа в "супервторник", когда в один день голосование прошло во многих штатах на предварительных выборах в США, сделали магната одним из самых вероятных кандидатов от Республиканской партии на президентских выборах.

Дональд Трамп занял первое место в штатах Алабама, Джорджия, Массачусетс, Теннесси, Вирджиния, Арканзас и Вермонт.

Трамп, все последние месяцы апеллировавший к протестной части республиканского электората и вызывающий стойкую антипатию у партийного истеблишмента, пообещал победить Хиллари Клинтон на выборах в ноябре.

Остальные республиканские кандидаты, однако, не спешат сходить с дистанции. Тед Круз заявил, что лишь он в состоянии противостоять Трампу.

Марко Рубио, с которым связывают надежды многие умеренные республиканцы, воодушевлен своей первой победой на праймериз в Миннесоте и рассчитывает на успех в своей родной Флориде 15 марта.

XS
SM
MD
LG