Доступные ссылки

Санкции ООН не испортят отношений Москвы и Пхеньяна


Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин

Экономические интересы России не пострадают от введения ряда санкций Совета безопасности ООН в отношении Северной Кореи, сообщил постоянный представитель РФ при международном ведомстве Виталий Чуркин.

Чиновник отметил, что развитию проекта РЖД по строительству железной дороги в КНДР ничего не грозит. По новой железной дороге Россия планирует поставлять уголь в южные районы Китая и Южную Корею. «Этот проект защищен, как и другие наши экономические интересы. Это самое главное. Вопрос не в разрешении поставок, а в уведомлении соответствующего санкционного комитета»,- пояснил Чуркин, передает rueconomics.ru.

По словам российского дипломата, в ходе разработки проекта резолюции Москва проводила дополнительные консультации с Вашингтоном, который выступил автором документа. «Наши сложившиеся экономические отношения с Китаем никак не связаны с развитием ракетно-ядерной программы КНДР. Мы провели переговоры с американской стороной о том, чтобы эти экономические интересы не были испорчены. Мы пришли к общему соглашению»,- рассказал он.

Накануне все 15 членов Совета безопасности ООН пришли к единому мнению, поддержав резолюцию №2270, предусматривающую расширение пакеты санкций в отношении КНДР в связи с последними ядерными испытаниями.

XS
SM
MD
LG