Доступные ссылки

В преддверии Новруза цены растут как на дрожжах…


Иллюстрация

Иллюстрация

В Азербайджане падает собственный объем производства молока, установилась рекордная цена на сырое молоко в этом году - предупреждают производители

В преддверии праздников ожидается очередной скачок цен на продукты. Официальная статистика гласит: за минувший год продуктовая инфляция составила чуть более 5%, однако обычный поход в магазин свидетельствует, что за истекший период продукты подорожали на 25-30% и к праздникам вырастут ещё. Об этом пишет онлайн-издание novoye-vremya.

Перед праздником магазины традиционно накручивают цены, пытаясь получить как можно больше прибыли, особенно накручивая их на продукты, традиционные для праздничного стола.

Яйца, сухофрукты и овощи подорожают в цене, и придется платить, а иначе как без традиционных праздничных кушаний? Проблемы будут и с молоком, особенно с сырами.

Практически все сыры будут дорожать. Особенно те, которые можно произвести только из сырого молока. Это связано с дефицитом сырья. В Азербайджане падает собственный объем производства молока, установилась рекордная цена на сырое молоко в этом году - предупреждают производители. Однако власти оптимистичны. Их оптимизм основывается на незначительном повышении цен на нефть.

XS
SM
MD
LG