Доступные ссылки

Минмолодежи и спорта не будет контролировать азартные игры


Милли Меджлис

Милли Меджлис

Состоялось заседание Комитета по вопросам спорта и молодежи Милли Меджлиса Азербайджана.

Как сообщает АПА, на заседании во главе спредседателем комитета Фуадом Мурадовым были обсуждены изменения в закон «О физкультуре и спорте».

В статье 53-1.5 закона слова «государственный контроль соответствующий орган исполнительной власти» заменены на «контроль – орган по контролю финансовых рынков». В связи с этим контроль за азартными играми будет вестись не соответствующими органами исполнительной власти, а новой Палатой по контролю финансовых рынков Азербайджана.

Отметим, соответствующим исполнительным органом здесь является Министерство молодежи и спорта. В добавленной в закон статье 53-1.7 говорится, что орган по контролю финансовых рынков, осуществляющий контроль за организацией и проведением спортивных азартных игр, финансируется за счет доходов, получаемых от этих азартных игр.

На заседании депутат Адиль Алиев отметил, что было бы эффективнее оставить право контроля за Министерством молодежи и спорта.

Депутаты Шахин Исмаилов и Нагиф Хамзаев в своих выступлениях заявили, что изменения должны служить прозрачности. Н. Хамзаев предложил, чтобы контролирующий орган раз в год представлял отчет в парламент. Это предложение было учтено.

В завершении документ был рекомендован к рассмотрению на пленарном заседании Милли Меджлиса.

XS
SM
MD
LG