Доступные ссылки

В Париже обсуждают реализацию минских соглашений


Украинские военнослужащие.

Украинские военнослужащие.

В Париже министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии обсуждают сегодня осуществление мирного плана по Украине, утвержденного минскими договоренностями в феврале прошлого года.

Соглашения, заключенные лидерами четырех стран в столице Беларуси, включают пакет мер, цель которых — прекращение боев на востоке Украины между правительственными войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Киев говорит, что Россия, отправляя войска и вооружение с целью поддержки пророссийских сепаратистов, действующих на востоке Украины, нарушает минское соглашение. В то же время Украина до сих пор не исполнила свои обязательства по этому соглашению о проведении реформ, которые усилили бы автономию восточных регионов Украины и позволили бы провести там местные выборы.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил 23 февраля в Киеве, что борьба политических партий правящей коалиции Украины отвлекает правительство от выполнения своих обязательств по реформированию страны в соответствии с минскими соглашениями.

XS
SM
MD
LG